Васьков Макар Николаевич
Васьков
Макар
Майор авиации

История солдата

Мой дедушка Васьков Макар Николаевич родился 17 февраля 1909 года в Житомирской области, Новоград-Волынский Район, село Пищёв. В возрасте 18 лет Макар Николаевич ушёл в армию и в дальнейшем продолжил своё служение Родине. На фронт он ушёл в 1941 году, вернулся с фронта в конце 1945 года. Дедушка воевал на Кавказе, в Сталинграде, участвовал во взятии Берлина. Награждён медалями за оборону Берлина,  оборону Сталинграда, медалями за взятие Бердина, за победу над Германией в Великой Отечественной Войне. Является кавалером трёх орденов Отечественной Войны I и II степеней. Также мой дедушка награждён орденом Красной Звезды.  За заслуги в мирное время Васьков Макар Николаевич получил Орден Ленина.

Мой дедушка прожил 85 лет, умер в Казани в 1994 году. В наших сердцах навсегда останется светлая память о нём.

Награды за заслуги перед Отечеством