Васильков Владимир Иванович
Васильков

Боевой путь

Васильков Владимир Иванович,родился 10 октября 1925 года.Когда началась война,он попал в плен и его увели куда-то под Кёнигсберг,где он работал в имении зажиточного немца.В апреле 1945 года дедушка сбежал и в составе 30-ой гвардейской дивизии принимает участие в боевых действиях на территории Германии.
4 июня 1945 года дедушка принял присягу.Уже в составе отдельной зенитной пулевой роты 370 стрелкового дивизиона 1040 стрелкового полка он продолжает службу в качестве наводчика реактивной артиллери.24 февраля 1948 года дедушку демобилизовали домой,в город Демидов Смоленской области.7 мая 1965 года его наградили юбилейной медалью "Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг."

Василькова Зинаида Владимировна

"Папа о войне рассказывал,когда мы маленькие были,поэтому я особо ничего и не помню.Хорошо,что военный билет его остался,а медаль вот потерялась при переезде.
Когда уже подросли,мы его о войне не расспрашивали,не до этого всего как-то было....А вот теперь жалею.
Папа сильно расстраивался,что в Берлине,Варшаве,Кёнигсберге он побывал,а в Москве - не получилось.Мы с братом когда в столицу перебрались,так сразу его пригласили.Показали ему все,рассказали".

Удостоверение к Юбилейной медали