Васильков Николай Васильевич
Васильков
Васильевич
Красноармеец / Командир отделения Отдельной Гвардейской разведывательной роты 61 Гвардейской Стрелковой Славянской дивизии

История солдата

Дата рождения__.__.1909 Место рождения Ростовская обл., Зверевский р-н, с. Зверево Место призыва Васильковский РВК, Украинская ССР, Днепропетровская обл., Васильковский р-н Дата поступления на службу __.__.1943 Архив ЦАМО Картотека Картотека награждений Расположение документа шкаф 15a, ящик 1

Медаль «За отвагу»

Приказ подразделения №: 7/н от: 12.02.1944 Издан: 61 гв. сд 3 Украинского фронта Архив: ЦАМО Фонд: 33 Опись: 686044 Ед.хранения: 4557 № записи: 22447142

Орден Славы III степени

Приказ подразделения №: 17/н от: 26.03.1944 Издан: 61 гв. сд 3 Украинского фронта Архив: ЦАМО Фонд: 33 Опись: 690155 Ед.хранения: 1536 № записи: 31984566

Орден Красной Звезды

Приказ подразделения №: 21/н от: 15.04.1944 Издан: 61 гв. сд 3 Украинского фронта Архив: ЦАМО Фонд: 33 Опись: 690155 Ед.хранения: 3212 № записи: 34641121

Воинская специальность Командир отделения Отдельной Гвардейской разведывательной роты 61 Гвардейской Стрелковой Славянской дивизии

Боевое подразделение 62 орр 61 гв. сд 3 УкрФ ( 62 орр, 61 гв. сд, 3 УкрФ )

Медаль «За отвагу», Орден Славы III степени, Орден Красной Звезды

Медаль «За отвагу»

После войны

Васильков Николай Васильевич 17.05.1909-19.05.1990 уроженец: Россия с.Русско-Прохорово Зверовского р-на, Ростовской обл. Пришел с войны, появилась семья, прожил долгую счастливую мирную жизнь. Никому не рассказывал о том где и как служил, не подавал заявок на гос помощь ветеранам и т.п. Одевал свои ордена по праздникам.