Васильев Вениамин Васильевич
Васильев
Вениамин

Вениамин Васильевич Васильев.

Место рождения деревня Прошкино (Шумшеваши) в Чувашии.

Фактический день рождения 29.07.1924

Зарегистрированный день рождения 11 ноября 1924 (во время полевых работ некогда заниматься бюрократическими процедурами).

Прибавив себе возраст, добровольцем ушел в армию.

Судя по справке о пулевом ранении лица, ранение получено 1 сентября 1943, воевал в восьмой (гвардейской механизированной) бригаде третьего (гвардейского «Сталинградского» механизированного) корпуса.

Ранение получено вблизи населенных пунктов Могилатов, Карпенков, Красное Заярье, Червонный, Яновщина. Они находятся на Украине недалеко от нынешнего стыка Сумской, Полтавской областей и Российской Федерации. Там же находился в те дни указанный в справке ППГ742

Месяц находился на лечении в полевых госпиталях (ППГ 742, ППГ 767 и ряд других), потом полгода (30.09.1943 по 31.03.1944) в госпитале на Урале Эвакогоспиталь 1710, Свердловск (ныне Екатеринбург) . Оттуда выбыл в часть.

Он воевал в составе

3-го Белорусского фронта,

1-го Прибалтийского (51-я, 61-я, 4-я Ударная армии),

2-го Прибалтийского,

Ленинградского фронтов и

в Курляндской группе войск.

Во время военных действий в Прибалтике встретился со своим отцом – Василием Ефимовичем. Оба выжили в войне и рассказывали об этой встрече родным. Мне рассказал о ней брат отца Виталий Васильевич Васильев.

Награжден медалями:

1. "За победу над Германией" (номер удостоверения к медали Т № 0367791 от 11.10.1946 г)

2. "За боевые заслуги" (номер удостоверения к медали 488225 от 10.06.1953 г)

Он победил!!!

Судя по справке о пулевом ранении лица, ранение получено 1 сентября 1943, воевал в восьмой(гвардейской механизированной) бригаде третьего (гвардейского «Сталинградского» механизированного)корпуса.

Он воевал в составе

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг."