Васильев Василий Семенович
Васильев
Семенович
пулеметчик

История солдата

Васильев Василий Семёнович жил в Калуге со своей семьёй – женой и четырьмя детьми.  Когда началась война, его призвали в армию. Он служил пулемётчиком. Первое ранение, которое он получил на фронте – в голову. После лечения в госпитале он снова ушёл на войну, служил на Ленинградском фронте, освобождал Ленинград от блокады. Был ранен во второй раз, ему пулемётной очередью прострелило руку, пришлось ампутировать её по самое плечо, пилили пилой в полевых условиях, дав перед эти выпить стакан водки. Награждён орденом Славы и медалями. Когда он был на фронте, его жена Васильева Елизавета Дмитриевна пошла работать в госпиталь, ухаживала за ранеными. Старшая дочь Васильева Тамара Васильевна с 13 лет работала на Калужской швейной фабрике, шила шинели, телогрейки, шапки для солдат на фронте, была награждена медалью Труженик тыла.

Воинская специальность пулеметчик