Васильев Василий Миронович
Васильев
Миронович
старшина

История солдата

1907 г.р., г. Тайга, Кемеровская обл. Призван 03.11.1941 г. Тайгинским ГВК, Кемеровская обл., г. Тайга, старшина. Член КПСС.  Гвардии старшина 2 стрелковой роты, 451 мото­стрелковый батальон, 20 гвардейская механизированная бригада. Награжден орденом «Красной Звезды» пр. 7/Н от 14.02.1944 г. за то, что 27.01.1944 г. при взятии ст. Чернорудка Казатинского р-на Винницкой области огнем автомата уничтожил 12 немецких солдат и взял в плен 8 человек. Погиб 19.07.1944 г., похоронен юго-западная окраина д. Завишня, Сокальский р-н, Львовская обл., Украина.  Близкий родственник жена Валентина Андреевна, проживала г. Тайга ул. Героев, 39. (ЦАМО РФ оп. 18002, д. 774, архив Тайгинско­го ГВК, д. 15, л. 273, № в эл. Архиве 60950).