Васильев Вадим Петрович
Васильев
Вадим
Красноармеец

История солдата

Родился 01.10.1925 года в Псковской обл., Бежаницкий р-н, с. Бежаницы. В 1943 году был призван на фронт, где принял участие в военных действиях в составе полковой разведки 2-го белорусского фронта. Встретил победу в 1945 году в городе Вена (Австрия). Награждён орденом отечественной войны II степени, а также орденом мужества, медалью за отвагу и другими наградами. В послевоенное время принимал участие в восстановлении разрушенных фашистами фабрик и заводов, участвовал в строительстве бумажной фабрики в посёлке Велау (ныне Знаменск), где в последствии работал бригадиром бумагоделочного участка, сменным мастером участка. Многократно награждён грамотами правительства, имеет малую серебряную медаль ВДНХ, орден «Знак почёта». Занесён пожизненно в книгу почёта и славы Калининградской области за трудовые заслуги. Умер 03.06.1988 г. в п. Знаменск.

Место рождения Псковская обл., Бежаницкий р-н, с. Бежаницы

Не известно