Васильев Тимофей Михайлович
Васильев
Тимофей
лейтенант / Командир 6 стр.роты 693 стрелкового полка

История солдата

Призван в ряды Красной армии в 1938 году. Участвовал в ВОВ с 22 июня 1941года - Калининский фронт, Воевал командиром 6 стр.роты 693 стрелкового полка, имел два ранения. При выполнении боевого задания 04.12.1942г. его рота первая ворвалась в траншею врага и в рукопашном бою выбила немцев. В этом бою он был контужен. За октябрь и ноябрь 1942г.в районе деревень Самойлово, Усово Васильев застрелил 12 фашистов, в бою за деревню Дорогино он убил 2 немцев. Президиумом Верховного Совета СССР за образцовое исполнение боевых заданий в борьбе с немецкими захватчиками, за проявленную доблесть и мужество 14.12.1942г Васильев Т.М. . награжден орденом "Красной Звезды".  Прошел всю войну до 20 мая 1945 года. 1946 -1950 г.г. работал председателм колохоза.

Воинская специальность Командир 6 стр.роты 693 стрелкового полка

Боевое подразделение 693 стрелковый полк
Завершение боевого пути СССР, Латвия
Принимал участие в сражениях под дер.Дорогино
Плен нет данных
Госпитали нет данных

Награды

За образцовое выполнение боевого задания на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявление доблести и мужества награжден Орденом Красной звезды.

После войны

После выйны в 1945 году встретил свою любовь Коммунелу (Людмилу) николаевну. Женился, родились дочь и сын. Работал до 1950 г председателем колхоза в родной деревне Ключи Куриловского р-на Саратовской обл.