Васильев Сергей Михайлович
Васильев
сержант гвардейской стрелковой дивизии

История солдата

Принял военную присягу 28 августа 1942 года. Воевал в Сталинграде, переплыл через реку Волга в Мамаев Курган 284 стрелковым полком. 25 сентября был ранен в руку, проходил реабилитацию в армейском госпитале Сталинградской области с. Копустин ЯР ЭГ 51. После реабилитации 8 ноября 1942 года пошел дальше воевать. В феврале 1943 года снова получил пулевое ранение, проходил реабилитацию в Ростовской области Пролетарском районе госпиталь ЭГ2593. 30 марта 1943 года пошел воевать после реабилитации. 14 ноября 1944 воевал в Венгрии г. Мишкольц, получил пулевое ранение. Лежал в госпитале, после реабилитации 15 декабря 1944 года пошел воевать.

Встретил победу в Австрии.

20 апреля 1946 года сдал винтовку, возвратился на родину в Верхневилюйский район 24 июня 1946 года в 17:20.

Награжден медалью «За отвагу».

Боевое подразделение 284 стрелковый полк