Васильев Сергей Григорьевич
Васильев
Младший лейтенант / Танкист

История солдата

В 1942 году окончил Казанское танковое училище и был призван на фронт. 19 ноября 1942 года на высоте 127-7 взвод лейтенанта Васильева дал бой фашистким танкам и уничтожил их, занял населённый пункт и удерживал его. Танкисты захватили важные трафеи и штабные документы, в этом бою лейтенант Васильев был награждён орденом Красной Звезды. Январь - Март 1943 года 156 полк участвует в освобождении родной земли в Сталинградской и Ростовской областях, он дрался за город Киров и освобождал Ельню. Летом 1943 вражеский снаряд достал его второй раз, получив раненее обеих ног попал в госпиталь. На этом его война окончилась.

Воинская специальность Танкист
Место рождения Село Черемшан

Боевое подразделение 156 полк
Завершение боевого пути Районный центр Поченок 1943
Принимал участие Сражение под Курской Дугой

В 1942 году окончил Казанское танковое училище и был призван на фронт. Его воинский подвиг отмечен двумя орденами Красной Звезды и медалями за Оборону Сталинграда и за победу под Германией. В сентябре 1943 года получил тяжёлое ранение и был демобилизован.

Два ордена Красной Звезды, медаль за Оборону Сталинграда, медаль за победу под Германией

В должности начальника милиции