Васильев  Николай Петрович
Васильев

История солдата

Он был замечательным добрым и порядочным человеком .После фронта работал на одном из заводов г.Тулы..Одну из первых зарплат он получил баночкой сметаны.И он нес ее двум маленьким племянницам,потому что голод после войны был страшный.Ветераны голодали так,что опухали ноги.Умер рано так как жизнь у всех старших поколений была не сахар.Я его помню и очень люблю.Хотя виделись мы очень редко,так как он уехал работать на Чукотку,а потом в Магаданскую область.Там он и умер,будучи не таким уж старым.

Боевой путь

Я,к сожалению, не помню его год рождения .192?.Он ушел на фронт в 1942 г.из г.Тулы По погонам видно,что он артиллерист.

Смирнова Алевтина Ивановна-племянница

Я случайно от мамы узнала,что наш Колюнечка воевал.Они не любили говорить о войне.Поэтому я знаю о нем очень мало.