Васильев Михаил Александрович
Васильев
Красноармеец

История солдата

Мой дедушка, Васильев Михаил Александрович,  родился  01.05.1916 года рождения в селе Первороссийский Совхоз Восточно-Казахстанской области в многодетной семье. Был вторым ребенком в семье.     Проходил службу с ноября 1937 года по октябрь 1939 года в 39 корпусном полку.      Вернувшись домой, женился, родилась дочь. Во время  Великой Отечественной  войны  с июля 1941 года по август 1942 года служил в  700 стрелковом полку в составе 204 стрелковой дивизии  (1-го формирования) . Участник Сталинградской битвы. В августе 1942 года был тяжело ранен в правое бедро с переломом кости. Уволен из армии по ранению. Долго лежал в госпиталях. Когда вернулся домой, в Восточный Казахстан,создал вторую семью. Родились 2 сына и дочь. Работал комбайнером. Старший сын, мой папа, создал семью на Среднем Урале.Умер дедушка в 1988 году в г. Лениногорске Восточно-Казахстанской области. Имеет трех внучек, 6 правнуков. Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью " За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.",юбилейными медалями.

Место рождения Казахская ССР, Восточно-Казахстанская обл., Серебрянский р-н, с. Первороссийский Совхоз

Боевое подразделение 204 стрелковая дивизия (1-го формирования), 700 стрелковый полк
Завершение боевого пути Сталинград
Принимал участие Сталинградская битва
Госпитали Госпитали

Орден Отечественной войны II степени

Медаль  "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг."

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг."

Фотография сделана 27.11.1949г. На ней семья Васильевых- Михаил Александрович, жена Мария Николаевна ( 1924г.р.), сыновья - Юрий (1944г.р.), Борис (1947г.р.)