Васильев Константин Моисеевич
Васильев
Константин
Моисеевич
Полковник / Командир отдельного штурмового стрелкового батальона

История солдата

На Отечественной войне с 22 июня 1941 года в составе 210 мотомехстрелковой дивизии 13 армии Западного фронта.  Штурмовал Кёнигсберг командиром 29 отдельного штурмового стрелкового батальона 11-й Гвардейской армии 3-го Белорусского фронта. Войну закончил начальником офицерского состава Особого военного округа. Служил до 1947 года Комендантом 4-го района г. Кёнигсберга и помощником военного коменданта г. Калининграда.

Воинская специальность Командир отдельного штурмового стрелкового батальона
Место рождения СССР, Саратовская область, Болошевский р-н, дер. Свинухи

Боевое подразделение 91 кавалерийский полк
Завершение боевого пути Кёнигсберг - Калининград
Принимал участие Участвовал в Орловской, Брянской, Городокской, Витебской, БеВосточно-Прусской наступательных операциях.

Участвовал в ОрловскойБрянскойГородокскойВитебской, Белорусской, Гумбиннен-Гольдапской и Восточно-Прусской наступательных операциях.

Награды

Медаль "За отвагу", Медаль "За боевые заслуги", Орден "Отечественная война 1-й степени", Орден "Отечественная война 2-й степени", Орден "Красной звезды".

Воссоединение с семьёй в 1947 году.

После войны

Военный кмендант 4-го района г. Кёнигсберга. Дежурный помощник военного коменданта г. Калининграда. Директор музея Московско-Минской дивизии. Военный пенсионер

Лукерья
Васильева (Пампушко) Лукерья Гавриловна