Васильев Дмитрий Михайлович
Васильев
младший сержант

История солдата

С 13 августа 1944г. стрелок 346 отдельного пулеметно-артиллерийского батальона (ОПАБ) 152 укрепленного района (УР).

06 октября 1944г. при прорыве обороны противника в районе Побебирве, огнем автомата уничтожил 3 гитлеровцев.

Приказом от 12 ноября 1944г. красноармеец Васильев был награжден медалью «За отвагу».

Был ранен.

04 апреля 1945г. младший сержант Васильев прибыл из госпиталя 1049 в 18 армейский запасной стрелковый полк.

Место рождения д.Хохлово, Смоленская обл.

Боевое подразделение 346 отдельный пулеметно-артиллерийский батальон

К началу сентября 1944г. 346 ОПАБ занимал оборону на рубеже Побебирве- Абаруца (к югу от Расейняй, Литва).

06 октября началась Таурагская операция 39 армии. Батальон участвовал в прорыве обороны на северном берегу р.Неман в районе Побебирве. 10 октября продолжили наступление на южном берегу р.Неман. 11 октября вышли на рубеж от города Сударги (Сударгас). На этом рубеже наши части оборонялись и готовились к наступлению до 17 января 1945 года.

17 января 1945 года в 10-00 перешли в наступление. К 18-00 батальон овладел рубежом у погранстолба №11 (государственная граница СССР).