Васильев Дмитрий Иванович
Васильев

История солдата

Пошел добровольцем на фронт в 1943 году, хотя был единственным кормильцем в семье. Прошел долгий путь от своего села до Праги. Начав свой путь в 1840 истребительно-противотанковом артиллерийском полку прошел от Богодухова до Тернополя, после чего был переведен в 336 стрелковую дивизию с повышением в звании. Награжден двумя медалями за отвагу.

Первую медаль получил за то,что будучи наводчиком орудий в период атаки подбил один танк и уничтожил до 15 гитлировцев.

Вторая медаль получена в звании сержанта, за то, что командуя орудиями при прорыве обороны противника под городом Троппау подавлено 7 огневых точек в домах и уничтожено до 30 немецких солдат и офицеров.

После войны был направлен на Западную Украину для службы в милиции.

Он никогда не любил говорить о войне и о своем пути, о том что видел, чего достиг.

Он умер 03 июня 1985 года, но благодаря ему и его поддержке мы живы и живем, а спустя  ровно 90 лет с его рождения 19.09.2014 года родился его правнук, вот так история отдала дань силе его духа и его мужеству. Спасибо, за нашу свободу!

Место рождения с.Никоноровка Скороднянского р-на

Боевое подразделение 1840 истребительно-противотанковый артиллерийский полк 336 стрелковая дивизия