Васильев  Алексей  Павлович
Васильев

лейтенант

Лейтенант

Оба моих  деда на начало войны имели бронь –  освобождение от службы в армии.
Но оба написали добровольное заявление с  просьбой направить на фронт.
Заявление одного из них ( донского казака, врача  Сулина Михаила Ивановича) удовлетворили (см. отдельную статью).
Другой мой дед  Алексей Павлович Васильев (1906-1978) стал одним из тех, кто, как напишут позже, «ковал оружие Победы». Его, жителя Симферополя,  еще накануне войны, по приказу партии,   отправили в Забайкалье, в поселок Кокуй, Сретенского района Читинской области на судостроительный завод. Круглосуточная работа впроголодь в цеху, когда срыв плана грозил расстрелом,  было не простым занятием. Хотя, конечно, это не тоже самое, что идти в атаку… Но судьба распорядилась так – один дед «ковал оружие», второй  погиб поду пулями.
В 1947 году вернувшись из Забайкалья Алексей Павлович работал в отделе по борьбе  с детской безнадзорностью и   беспризорностью, а позже в Симферопольско локомотивном депо.

Васильев Алексей Алексеевич, 1963 г.р.