Васильев  Александр Никанорович
Васильев

Никанорович

История солдата

Васильев Александр Никанорович 1913 г. р.родился в с. Топка Бичурского района в большой, дружной семье-12 детей.Ушел на войну вместе с братом Георгием в 1941году и уже в 1942 или 1943 году(из воспоминаний мамы и тети ) пришла похоронка,что Александр числится в пропавших без вести.В послевоенное время поиски не увенчались успехом.Возможно в архивах. К сожелению, бабушка так и не узнала о месте захоронения,т.к прожила недолго оплакивая своих сыновей.Еще два брата из этой семьи Николай Никанорович и Яков Никанорович также сражались на фронтах  войны- были ранены.Дошли до Победы, прожили долгую жизнь-в почете и уважении. Я горжусь своими дядями и дедушкой с бабушкой(которые в голодные годы вырастили всех детей )Воспитали достойных сыновей-героев.Светлая память о них навсегда останется в сердцах нашей многочисленной родни.

О боевом пути информации нет.