Вашурин Родион Фролович
Вашурин
Родион
Фролович
старший сержант, старшина роты

История солдата

Мой дедушка, Вашурин Родион Фролович, родился в 1899 году в д.Романовка Пильненского района Горьковской области. Принимал участие в боевых действиях во время Советско-Финской войны. В Отечественную войну воевал в частях Ленинградского фронта. Награжден медалью "За оборону Ленинграда". После одного из боёв его шинель была в дырочках от пуль, а дедушка уцелел и его однополчане сказали:"Жить тебе, Фролович, до ста лет!"  Он вернулся с войны! Его дождались жена и две дочки. А потом его дочери вышли замуж и у него были внук и внучка и две правнучки и правнук, а четвертую правнучку ему увидеть уже не довелось. Шесть лет не дожил наш дедушка до ста лет! Он был очень добрый и заботливый. Мы его помним и гордимся!