Вартапетов Хачатур Вагаршакович
Вартапетов
Хачатур
Вагаршакович
Мичман-радист крейсера*Москва*ЧерноморскогоВМФ

История солдата

Вартапетов Хачатур Вагаршакович-отец моего мужа Вартапетова Анатолия уроженец г Батуми.В 1939 г был призван в армию Из Баку.Прослужив 2 года 21 июня1941г получил краткосрочный отпуск на родину.Но помешала война.По 1948г он прослужил на крейсере*Москва*.мичманом радистом.Освобождал Одессу Севастополь.Николаев.Имеет множество наград.Награжден Орденом Отечественной Войны2степени .В нашем домашнем архиве храним медаль ЗА ОБОРОНУ КАВКАЗА.УдостоверениеЗа участие  в героической обороне СЕВАСТОПОЛЯ.удостоверение ветеранКЧФ.удостоверениеВЕТЕРАН-СВЯЗИСТ ФЛОТАи Краснофлотскую книжку.Отец ездил в г Николаев на встречу с ветеранами.После войны работал в Каспнефтьгеофизразведке в гБаку начальником геопартии. Имел за труд награды.Умер при встрече с боевым товарищем.не виделись 40 лет-инфаркт.прошел всю войну без единого ранения.Похоронен в Баку

Нас снимали с крейсера и вместе с пехотой шли в БОЙ!Немцы очень боялись моряков.В затишье между боями приходилось выступать с концертами-(ударник и солист)