Варский Борис Владимирович
Варский
Борис
Владимирович
Лейтенант технической службы - полковник / Техник по вооружению авиационной эскадрилииво время войны
16.03.1924 - 8.08.1976

История солдата

Отец приписал себе один год и ушел в армию в 1941г. Призывной комиссией был направлен в Ишимское авиационное училище, готовившее авиационных оружейных техников для службы в боевой авиации. В связи с военными действиями срок обучения был сокращен и он был направлен в действующую армию. Закончил войну лейтенантом. Затем поступил в ЛКВВИА имени А.Ф. Можайского. По окончанию остался в адъюнктуре, защитил кандидатскую и докторскую диссертации. Службу закончил полковником, профессором Киевской Артиллерийской Военно-Инженерной Академии в 1975 г.

Воинская специальность Техник по вооружению авиационной эскадрилииво время войны
Место рождения Одесса

Боевое подразделение Авиационные эскадрилии на фронтах ВОВ
Плен нет
Госпитали нет

Кратко о жизни и службе отца

После войны

После окончания войны служил в Кенигсберге. Затем поступил в ЛКВВИА  им. А.Ф. Можайского. Проявил склонность к научной работе и был оставлен в адъюнктуре Академии. Защитил кандидатскую и докторскую диссертации. Закончил службу в 1975 г. полковником, профессором, руководителем научной лаборатории в Киевской Артиллерийской Инженерной Академии.