Варов Василий Васильевич
Варов
Капитан / Радиоразведка

История солдата

В 30-х годах был призван в армию, в 1936 году зачислен курсантом по специальности радист, с 1938 года продолжил службу сверхсрочно в составе ГРУ, воевал в боях на озере Хасан, награждён орденами Красной Звезды, Красного Знамени, медалью За Боевые Заслуги, никогда про те дни не рассказывал. После продолжил службу на Дальнем Востоке, закончил военное училище в Москве, по окончании войны служба на Сахалине, Украине, последнее место службы Подольск, Подмосковье 1960 г., попал под хрущёвское сокращение Армии, вернулся на Дальний Восток, умер в г. Комсомольск-на-Амуре в 1994 г. Это мой дед, самый добрый, скромный и порядочный человек. Он ушёл, остался только Военный билет, Орденская книжка и награды, по ним история и написана, а поговорить не успели, но помню его до сих пор.

Воинская специальность Радиоразведка
Место рождения с.Вознесенское, Комсомольский р-н, Хабаровский ко.