Варнавский Сергей Александрович
Варнавский
ефрейтор

История солдата

Варнавский Сергей Александрович 1926 г.р. Родился в  Коломне Московской обл.. В 1943 году был призван в армию Коломенским РВК по досрочному призыву, в 17 лет. После прохождения шестимесячных курсов был направлен в 105-й стрелковый полк в звании ефрейтора. Участвовал в боях по освобождению Украины. В августе 1944-го был тяжело ранен и два месяца пролежал в госпитале, после чего был признан негодным к военной службе.

В октябре 1944 года вернулся в родной город и сразу же устроился работать на Коломзавод в чугуннолитейный цех приемщиком ОТК, где проработал почти 40 лет вплоть до ухода на пенсию.

В 1946 году был награжден медалью "За доблестный труд в Великую Отечественную войну" и в 1977 году - медалью "За трудовое отличие".