Варламов Николай Васильевич
Варламов
Гвардии лейтенант / танкист

Погиб. Место захоронения: Орловская обл., Севский р-н, Липницкий с/с, н.п. Липница, в районе

Из похоронки (извещение).

Анна Павловна!

Отвечаю на вашу просьбу от 1.11.43 г. Правда, мой ответ очень печальный, но ни чего не поделаешь. Война, причем суровая война, в результате которой погибло много лучших сынов нашей родины.

Ваш муж – Варламов Николай Васильевич был одним из преданных сынов нашей Родины, он отдал все свои силы для борьбы с немецкими оккупантами  и громил их умело и мужественно. 27.8.43 г. Николай Васильевич первым ворвался на своем танке на укрепление противника и нанес ему большие потери. Но, танк, на котором был Николай Васильевич, вначале подорвался на мине, а затем был расстрелян противником и  сожжен.  Николай Васильевич и его экипаж не покидали свой горящий танк, а вели борьбу с противником, но борьба была не равная и Николай Васильевич геройски погиб вместе со своим экипажем на поле ожесточенного боя. После смерти Николая Васильевича остался небольшой узелок с вашей литературой, в том числе его дневник и личная переписка, которую я выслал в редакцию, где сотрудничал Николай Васильевич.

Вот, пожалуй, и все, что я могу написать. Если Вас интересуют ещё, какие вопросы, пишите, я всегда Вам дам ответ.    С приветом  А. Ф. Храпунов.  14.11. 1943 г.

Воинская специальность танкист
Место рождения Ульяновск