Варибрус Андрей Петрович
Варибрус
Андрей
минометчик

История солдата

Родился 18.08.1912г. в Мечетинской.Был призван на фронт 06.07.1941 г Целинским ОРВК. с 06.07.1941г по 07.1943 г воевал в  5-м Кавалерийском  полку.С июля 1943 по март 1944 воевал в 21 гвардейском полку-минометчиком. В марте 1944 г был ранен. по апрель м-ц находился на лечении в госпитале.С апреля 1944 по октябрь  1945 г. воевал в 633 стрелковом полку-минометчиком.  Демобилизован наосновании Указа Верховного Совета от 25.09.1945 г.Умер в 1992 году. Похоронен в Ростовской обл.Целинского рн.пос.Юловский. За время  войны был награжден двумя орденами Победы. многочисленными медалями , одна из них за Победу над Германий 1 ст.. Мой отец с достоинством прошел всю войну и с честью умер в родном краю.( Много документов на награды утеряны)

Боевой путь моего отца я описал выше.

Сын Варибрус Иван Андреевич

Отец прошел войну с первого дня и до последнего. Воспитал 5 сыновей, достойных граждан нашей Родины. Умер в 1992 году.

Только документы. сами награды утеряны.

Только запись в  книжке, награда утеряна.