Варфоломеев Федор Кузьмич
Варфоломеев
Федор
Кузьмич
сержант, красноармеец.

История солдата

Был призван на фронт в 1945 году Мухоршибирским РВК. Являлся участником военных операций в Манчжурии в августе 1945 г.
После разгрома Германии Япония оказалась единственной державой, которая все еще выступала за продолжение войны. В августе 1945 года в Забайкалье советские войска, в которых был и мой дедушка, преодолев сопротивление противника, штурмом овладели Манчжурским районом и заняли города и железнодорожные станции Манчжурия. Ему было присвоено воинское звание: сержант, красноармеец. А боевые заслуги был награжден орденом Отечественной войны II степени и юбилейными медалями.

Место рождения с. Никольское Мухоршибирского района Бурят-Монгольской АССР

Завершение боевого пути Манчжурия

Орденом Отечественной войны II степени

После войны

После войны с женой уехал в Якутию на заработки. Работал там дорожным мастером. В 1980 году вернулся в Бурятию, г. Улан-Удэ. Трудовой стаж составил более 60 лет. С женой Вассой Андриановной - ветераном тыла Великой Отечественной войны они прожили 67 лет, у них родилось 5 детей, 9 внуков и 19 правнуков.
Умер в 2009 году, в возрасте 87 лет.

Васса