Варфоломеев Александр Иванович
Варфоломеев

История солдата

Мой прадед по маменой линии. Родился в городе Уфа 10 декабря 1910 года. Жил в деревне Кураскова Уфимского района. Окончил начальную школу, работал в деревне колхозником. В 1930г пошел в армию, отслужил 3 года впехотных войсках, пришел рядовым солдатом. Женился, переехал жить в Уфу. Родились дочка и 2сына.

Работал помощником машиниста на паровозе. В 1042г пошол навойду рядовым солдатом. Воевал, перешол границу польши, дошел до Германии. 1 мая 1945 при взятии Берлина наполе битвы оторвало ногу. Лежал наполеоколо суток, потом стали собирать раненых и обнаружили его отправили в госпиталь. Когда вгоспитали пришол в себявсе поздравляли с победой.

Через полгода вернулся домой. Получил II группу инвалидности. Родилась еще дочка. работал на заводе Гидравлика, шорником.

Прожил 89 лет, умер 2 августа 2000г.