Варданян Арменак Айрапетович
Варданян
Арменак
Айрапетович
капитан

История солдата

Мой прадед, Варданян Арменак Айрапетович родился в древнем Армянском городе "Карсе" (западная Армения), приблизительно в 1913 год. В свои 2 с небольшим года, ему довелось увидеть жесточайшую турецкую резню. Он потерял свою мать и братьев. В живых остались только он и его отец.

После окончании школы, продолжил обучение в Московском политехническом институте, а так же окончил партийную школу.

К сожалению информации очень мало. Знаем только то, что был председателем сельского совета в поселке Анийского района, а так же был капитаном советской армии кавалерского блока. В 1941г. призвали  в армию, во время сражения получил ранение, после госпитализации продолжил службу. В 1943 г. наш солдат погиб  под Сталинградом.

Моя семья до сих пор не знает где похоронен Варданян Арменак Айрапетович, но мы помним и благодарим деда за отвагу, за смелость и победу!