Варава Иван Петровиx Надежда Ивановна

Сержант и труженица тыла

История солдата

Иван Петрович Варава, родился 23.09.1922 года в  Киевской области Ракитянского района в селе Настожка. До войны учился в городе Иваново.

Когда началась война, Иван Петрович не подходивший тогда ещё по возрасту под призывника, всё же добился того, чтоб его отправили на фронт. И через пру месяцев 1941 года его отправляют на войну. Он попадает под Ленинград, в самый центр боевых действий. Весь отряд Ивана Петровича попадает в окружение к немцев из всех спаслись только Иван Петрович (раненый) и его товарищ.

Далее был госпиталь в Кунгуре, бронь,  потом работа на шахте. И там он встречается свою любовь Надежду Ивановну Постаногову. Регистрируют брак.

Но свадьба у молодых состоялась в знаменательный для всей страны день - 9 мая 1945 года. На фото они в день свадьбы.

У пары друг за другом рождаются детки: Володя (1946 году), Светлана (1952год), Виктор 1955 году), Тамара (1957 году), Галина (1958 году), Людмила (1960 году), Александр (1963 году),  Эдуард (1968года)

Всю жизнь Иван Петрович работал начальником участка в шахте, Надежда Ивановна так же работала в шахте.

Ивана Петровича не стало 13 мая 1996 года, а Надежды Ивановны 18 апреля 2000 года.