История солдата

Чистый белый лист, на нём, - лишь фото... Данных о солдате - НЕТ... (Упрёк...) Сердце же подсказывает что-то, - лист исписан.., вдоль и поперёк... Снимок - из военного билета... Нет, то не владелец книжки красной, друг владельца, просто (...) - Ваня, это, - (на обратной стороне гласится ясно):

"На добрую память Лучшему другу Мише от Вани, г. Черновицы 7.1.46 г."

"Лучшему" , с заглавной буквы (!) пишет, просто-Ваня другу своему. Надпись, как и взгляд - любовью дышит... То же, видно, в отношении к нему. Просто-Ваня - русский парень, воин. Орден на груди "Красной Звезды"... Просто друг ли, был ТАК удостоен - возле сердца сохраняться... до седин?! Нет уже, владнльца книжки, - Миши, память сохранявшего до тризны... Зять, теперь, о друге тестя, пишет. Ваня ж был - защитником Отчизны!.. Как солдат страны, орденоносец, памяти достоин он в веках!.. Неизвестный сын.., Ивана, вносит - в вечный строй Бессмертного полка. Может быть увидит кто солдата и узнает родственника в нём... Город ли подскажет, может, дата ль... Памятник, они, - ВЕЧНЫМ ОГНЁМ!..

Боевой путь

Нет! - "НИКТО НЕ ЗАБЫТ И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО"! Парад святых "седин" - шагает по планете. Память - к плечу плечом... Знамёнами овиты - ПОРТРЕТЫ, воевавших в ВОВ, проносят...дети.    "Бессмертный полк" - в вечность ведут, правофланговыми святой колонны, создатели сайта "Мой полк(точка). ru"... Салют им победный и славы поклоны!..    Идут тем парадом со мною друзья, все те, кто на сайте "полка" поместили, своих воевавших... Забыть их нельзя - как мы, и они нас,- всем сердцем любили...            -   *    *    *   -        Портрет "Бессмертного полка" - увековечен на века!    Пройдут года, пройдут столетия - ПАМЯТИ ЖИТЬ, не сломят лихолетия...   В 100-летний Юбилей Победы по Красной площади пройдут - наши отцы и наши деды - пра-пра-пра-правнуки их пронесут!..    Священной той войны страницы - отражены будут на лицах, как, - павших, умерших, пропавших,- так, на несущих, и, на них смотрящих...    Столица-МИРА!.. - будет петь.., мотив "сороковых годов"... Робот-компьютер - "умозреть", "потея" : "ЧТО за слоги слов? - ... "прошил насквозь", строча,"Максим"... Портной?!. Что ж шов кровит всегда?!?...". Улыбкой снисходительной над ним - ВОСКРЕСНУТ ПАМЯТИ военные года...    С нею все мы пройдём парадом, невосполнимый долг внеся.., наградой...

Орден Красной звезды