Вансович Казимир Матвеевич
Вансович
Казимир
Матвеевич
рядовой партизан / рядовой партизан

История солдата

Мой дедушка,  Вансович Казимир Матвеевич,  в годы ВОВ был участником  партизанского движения в Белоруссии. Награжден Орденом Отечественной войны I и II степени.К сожалению, из детской памяти стерлись его рассказы о войне. Помню только , что было очень трудно, жили в землянках в лесу, иногда по несколько дней голодали. После ВОВ закончил заочно Московский педагогический университет по специальности учитель музыки. Преподавал в школе 25 лет. Последние годы жил в городе Бресте. Без слез не мог смотреть фильмы о войне. Каждый год, пока позволяло здоровье, мы посещали на 9 мая Бресткую крепость. Очень горжусь своим дедушкой, который внес вклад не только в Победу над фашизмом, но и своим трудом в воспитании ребят в школе. Виртуозно играл на  аккордеоне. Вечная память!

Воинская специальность рядовой партизан
Место рождения Деревня Делятичи, Любчянский район, Гродненская область