Ванин Степан Александрович
Ванин
Степан
капитан второго ранга медицинской службы

История солдата

Мой дед, Степан Александрович, выпускник Ленинградского медицинского института им. Павлова 1939 года, весь выпуск которого был преобразован в военных медиков. Участник знаменитого Таллинского перехода кораблей Балтийского флота на крейсере "Максим Горький" (крейсер добрался до Ленинграда фактически с оторванной носовой частью от прямого попадания бомбы). Всю блокаду служил в Ленинграде в медсанчасти морского экипажа. После войны служил в военно-морских частях в Восточной Пруссии (Калининградская область), затем в Таллине. Демобилизовался в 1956 году по состоянию здоровья в звании подполковника медицинской службы с правом ношения мундира.

Боевые награды: 2 ордена Красной Звезды, медаль "За боевые заслуги", медаль "За оборону Ленинграда", медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.", а также юбилейные награды.

Место рождения с. Константиново Рязанской обл.

Дата призыва 1939
Боевое подразделение Крейсер "Максим Горький", 1-й Балтийский флотский экипаж Балтийского флота, 515 оатб тыла БФ

Медаль "За боевые заслуги"

Медаль "За оборону Ленинграда"