Ванин Григорий Григорьевич
Ванин
мл. командир

История солдата

Зимой 1939 года Лунинским РВК призван в армию для прохождения службы (на 3 года). Уходя на службу в армию дома у него остались жена и дочь Мария Григорьевна 03.01.1939 года рождения, на тот момент ей было всего 3-и недели, со слов его жены Екатерины уходя в армию он трижды возвращался к колыбели своей новорожденной дочери. Службу в армии проходил на Дальнем Востоке. В октябре 1941года, за 3 месяца до окончания службы в армии не приходя домой отправлен на фронт в 36 мото полк. Откуда он больше не вернулся.

В 1941 году родным прислали сообщение, что Ванин Григорий Григорьевич пропал без вести и только спустя много лет мы узнали, что он погиб.

По сведениям сайта, ОБД «Мемориал» от полученных ран (ранение в плечо, обморожение 2- ой степени обеих кистей и стоп, подкожной экземы, умер 06.12.1941 года, в госпитале «ППГ 466» д. Михайловское Истринского района Московской области), ему было всего лишь 23 года.

Единственная память - фотография с фронта адресованная дочери Маруси.

(единственное послание для своей дочери он успел написать на фото: «на память свой дочки Маруси от своего папаньки Ванина гр. гр., и встафти на карточки Защитник своей прекрасной Родины»

Место рождения Россия, Пензенская область Лунинский район деревня старая Кутля

Боевое подразделение 36 мото полк