Ваничкин Николай Семенович
Ваничкин
Семенович
ветеран труда / труженик тыла

История солдата

Ваничкин Николай Семенович родился в г. Вольске 13 мая 1931 года в п. Красный Октябрь г.Вольск .  В годы Великой Отечественной войны будучи  13-летним подростком в  июле 1944 года  был принят на железнодорожную ветку  учеником помощника паровоза на  Вольский  государственный  цементный завод "Красный Октябрь". В марте 1948 года  переведен в механический цех учеником токаря, затем в сентябре в токари. В марте 1951 года призван в ряды Советской Армии. Демобилизован из Советской Армии 12 января 1955 года.

После  демобилизации из армии в июне  1955 г. зачислен слесарем  в Вольскцемремонт. В марте 1957 года  был принят в слесарно-литейный цех слесарем на Сталинградский тракторный завод имени Ф.Э. Дзержинского. В декабре 1957 года  принят на работу слесарем на цементный завод "Красный Октябрь" г.Вольска. Дальнейшая  трудовая деятельность Ваничкина Николая Семеновича  была продолжена на цементном заводе "Красный Октябрь". Работал помощником машиниста паровоза. В декабре 1970 года переведен на должность  машиниста паровоза. В июне 1979 года переведен на должность машиниста тепловоза.  В августе 1986 года  ушел на заслуженный отдых на пенсию по возрасту.  За добросовестную работу и отличную дисциплину неоднократно поощрялся  денежными премиями, благодарностями, Почетной  грамотой, за успехи в социалистическом соревновании  за 1985 год занесен на Доску Почета ветеранов труда.  В 1986 году  13 мая за долголетний, добросовестный труд Ваничкин Николай Семенович  и  в связи с уходом на заслуженный отдых  награжден Почетной Грамотой и вручена денежная премия.

Награжден  юбилейными медалями 50 лет,60 лет,65 лет,70 лет и 75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. Умер 07.04.2021г.

Воинская специальность труженик тыла
Место рождения г.Вольск , Саратовская область