Ванерков Димитрий Владимирович
Ванерков
Димитрий
Владимирович

История солдата

Моего прадедушку Ванеркова Димитрия забрали в 1942 году на фронт из Канашского РВК. Ему было 47 лет. К сожалению о нем очень мало что извествно, так как моя бабушка была ребенком 6 лет. Единственное, что она помнит, это немного содержание последнего письма, где говорилось о том, что нужно переправиться через реку Днепр. Река широкая, а пули кругом свистели и сыпались как дождь. Но письма к сожалению не сохранились. В 1943 году прабабушка Федора получила извещение о том,что он пропал без вести. Ее муж так и не вернулся с фронта.

Мы его любим и ПОМНИМ! Он наш ГЕРОЙ!

К сожалению мы знаем только те сведения о его службе, что указанны в ОБД Мемориал  - Последнее место службы п/п 1229  и дату его выбытия - июнь 1943 г. Большое им спасибо!

Место рождения Чувашская АССР, Канашский р-н, д. Елмачи