Валявин Иван
Валявин

сержант

История солдата

Моя бабушка,дочка моего прадедушки всегда рассказывала о нем много.Во время войны его забрали прямо с работы,не дав попрощаться с родными людьми,дома ждала его жена и 6 детей.Шли годы,как воевал прадедушка мы не знаем,писем тоже не было от него.Прабабушка все ждала его,каждый день вздрагивая от стука в дверь.Был сильный голод,люди просто выживали как могли.После большого времени ожидания,пришла повестка,что он убит под городом Орлом.До конца войны оставалось пару месяцев.Когда бабушка рассказывает эту историю,в словах всегда столько боли и страданий.Мы очень любим его,всегда помним и очень гордимся.

Место рождения Рязанская область,Милославский район д.Давлетьево

Принимал участие 1941-1945

Боевой путь его длинный,всю войну он воевал,погиб под городом Орлом,не дослужив пару месяцев до окончания пойны.