Валужин Василий Степанович
Валужин
рядовой / стрелок

История солдата

Василий Степанович Валужин - кузнец, б/п был мобилизован Быховским РВК Могилевской обл. 23 июля 1941 г. Прошёл обучение 12 дней по 15 дневной программе на стрелка. Во время мобилизации эшелон разбомбили немцы, после чего попал в партизанский отряд вместе с женой Татьяной Дмитриевной и двумя дочерьми Ниной и Светланой. Деревня в которой он проживал была окуппирована немцами с августа 1941 г. по март 1944 г., воинскую присягу принял 17 мая 1944 г. После особождения Белоруссии продолжил службу в действующей Красной армии. 10 сентября 1944 г. прибыл в воинскую часть Павлово-Посадский РВК, Московская обл., Павлово-Посадский р-н, выбыл 12 сентября 1944 г по случаю ранения  в 14 омсб., 5 апреля 1945 г. прибыл в воинскую часть Балашихинский РВК, Московская обл., Балашихинский р-н. За период участия в военных действиях имел три ранения.(Данные рассекречены в соответствии с приказом Министра обороны РФ от 8 мая 2007 г.)

Воинская специальность стрелок
Место рождения Белорусская ССР, Могилевская обл., Быховский район, д.Лазаревичи