Валухов Петр Иосифович
Валухов
Иосифович
Гвардии старший сержант / Артиллерист

История солдата

В феврале 1942 году попал в артиллеристское училище и оттуда сразу на фронт 868 стрелковый полк 2-я минометная рота. Воинскую присягу принял 5 марта 1942 г. Западный фронт 1-й Белорусский фронт.С сентября 1943 в 59 гв.Кавалер. орудийном полку. В мае 1944 окончил школу младших командиров и направлен в 149 гвардейский артиллерийский полк зам. командира орудия.  Дошел до Берлина. На фотографии стояла дата 13 мая 1945 г. Германия. После окончания войны был призван в Армию (Группа окупационных войск) на 2 года. Служил в Германии в 149 гвардейском полку в должности заведующего склада военно-технического снабжения. Имел награды: медали "За взятие Берлина", "За взятие Варшавы" "За победу над Германией". Демобилизован 5 марта  1947 года, вернулся в родную деревню Чернышено и прожил в ней до конца своих дней.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения д. Чернышено Новосильского района Орловской области

Боевое подразделение 868 СП 2 мин рота
Завершение боевого пути Германия, 149 гв. кр. зн ГАП
Госпитали Ранений не имел

В 1942 году попал в артиллеристское училище и оттуда сразу на фронт 868 стрелковый полк 2-я минометная рота.Воинскую присягу принял 5 марта 1942 г. Западный фронт 1-й Белорусский фронт.С сентября 1943 в 59 гв.Кавалер. орудийном полку. В мае 1944 окончил школу младших командиров и направлен в 149 гвардейский артиллерийский полк зам. командира орудия.  Дошел до Берлина. На фотографии стояла дата 13 мая 1945 г. Германия. После окончания войны был призван в Армию (Группа окупационных войск) на 2 года. Служил в Германии в 149 гвардейском полку в должности заведующего склада военно-технического снабжения. Имел награды: медали "За взятие Берлина", "За взятие Варшавы" "За победу над Германией". Демобилизован 5 марта  1947 года, вернулся в родную деревню Чернышено и прожил в ней до конца своих дней.