Валиуллин Хабибулла Валиулла Улы
Валиуллин
Хабибулла
Валиулла Улы
Рядовой

История солдата

1903 года рождения, предвоенные годы (да и после войны тоже) наши деревенские мужики ездили в Карелию на заработки, кто сезонно, некоторые круглогодично, вот он, вероятно, тоже перед войной оказался там, в городе Кемь и в августе 1941 г. призвался на войну. Он тогда был вполне взрослый мужчина, 38 лет. Направлен в воинскую часть - 239 стрелковый полк, 27 стрелковой дивизии рядовым стрелком. Вероятно, он воевал в составе этой дивизии на Карельском Фронте. В октябре 1945 г.,
 на фронте был ранен, лежал в госпитале, после госпиталя на передовой его уже не направили, он работал на восстановительно - строительных работах. Все его документы  не сохранились,  и военный билет  остальные документы растерялись

Место рождения Татарская АССР,Кайбицкий р-н,д.Б.Русаково

Боевое подразделение 239стрелковый полк;27стрелковой дивизии рядовым стрелком

После войны

После войны жил в Кайбицкий р-н Д.Русакого .Было до войны 6 детей..1942 умерли 2 ..1945 когда вернулся родились еще 2 девочек.На данный момент остались 2 дочери.В 2021 году у Него умерла дочь 1935 года рождения… моя Бабушка которая хотела найти его военный билет.