Валеев Гариф Мухаметович
Валеев
Гариф
Мухаметович
ефрейтор

Боевой путь

Дедушка в 1939 году пошёл служить в Казанский горно-лыжный батальон Красной Армии.В начале войны был стрелком -радистом на самолёте ТБ-2, после нескольких боевых лет службы был переведён на военный аэродром г.Симферополя, республики Крым,на должность начальника ГСМ,аэродром существует и по настоящее время в Заводском , г.Симферополь. Прослужил дедушка  на аэродроме до 1969года. Служил не только там , дошёл до Берлина освобождая его со всей Красной Армией от фашистов.

Юрий, внук

О военных действиях дедушка не любил рассказывать, Могу с уверенностью сказать что когда прилетал Василий Сталин (сын Сталина),то он не разрешал никому заправлять свой самолёт кроме деда.Дедушка имеет ордена Красной звезды, Орден Славы,множество медалей в том числе За Отвагу,За взятие Берлина и т.д. Был награждён и имеет документ вручённый лично тов. Сталиным. Когда во время войны было тяжело с едой или продукты отсутствовали,дедушка получая свой паёк раздавал продукты по улице на которой проживал,так же поступали и другие лётчики.Время было тяжёлое для всех,но они смогли ! ОНИ ПОБЕДИЛИ !!! И СПАСИБО ВСЕМ ВЕТЕРАНАМ ЗА ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ !!! Я горжусь своим дедом,жаль что раньше этого как положено не осознавал. Всем ВЕТЕРАНАМ ВЕЧНАЯ СЛАВА !