Ваккер Карл Карлович
Ваккер
Карл
Карлович
командир стрелкового отделения,старший сержант

История солдата

Ваккер Карл Карлович родился 25 октября 1920 года. В декабре 1940 года принял присягу в 531 легко-артилерийский полк. В сентябре 1941 года стал командиром стрелкового отделения. В апреле 1942 года по национальному признаку был уволен. После этого в Челябинской области работал горным мастером с ограничением свободы. За проявленнную отвагу в Великой Отечественной Войне был награжден "Орденом Отечественной Войны 2степени", "Медалью Жукова". Так же был награжден юбилейными медалями "60  лет Вооруженных сил СССР", "70 лет Вооруженных сил СССР" и юбилейными медалями за 20, 30, 40, 50 и 60 лет Победы в Великой Отечественной Войне. Был общественным деятелем, состоял в союзе журналистов и в обществе борьбы за трезвость.

Ксения