Вахрушев Алексей Иванович
Вахрушев
гвардии капитан

История солдата

Мой дедушка родился 16 августа 1919 года в д.Вахруши Кировской области. В 1939 году был призван в ряды Красной Армии через Слободской РВК Кировской области. Проходил военную службу в Белоруссии в районе г.Молодечно, где и застало его начало Великой Отечественной Войны.

В Великой Отечественной Войне принимал участие: с июля 1941 г. по июль 1942 г. на Юго-Западном фронте, с июля 1942 г. по февраль 1943 г. на Сталинградском фронте, с марта 1943 г. по октябрь 1943 г. на Воронежском фронте, с октября 1943 г. по июль 1944 г. на 2-м Украинском фронте, с июля 1944 г. по май 1945 г. на 1-м Украинском фронте.

Окончил Великую Отечественную Войну в г.Прага в должности командира 2 стрелкового батальона 225 Гвардейского стрелкового Дембицкого Краснознаменного ордена Александра Невского полка 78 Гвардейской стрелковой Висленской дивизии 5 Гвардейской армии.

За время Великой Отечественной Войны был награжден орденами "Красное Знамя", "Отечественой войны" 2 степени, двумя орденами "Красная Звезда"; медалями "За отвагу", "За оборону Сталинграда".

После окончания Великой Отечественной Войны проживал в г.Калининград Калининградской области.