Узлов Дмитрий Федосеевич
Узлов
Федосеевич
Капитан в отставке

Родился 20 октября 1924 года в селе Луговое Тевризского района Омской области.

В августе 1942 года призван в армию для прохождения службы в Вооруженных Силах Союза ССР и зачислен курсантом в Омское артиллерийское минометное училище. В июле 1943 года присвоено звание гвардии техник лейтенант. По окончании училища был отправлен в Москву в резерв для отправки на фронт. В августе 1943 года направлен в Омск переучиваться на огневика-командира системы "Катюша". В августе 1944 года окончил курсы усовершенствования офицерского состава. Осенью 1944 года выбыл в отставку по болезни.

Во время войны и последующие годы работал преподователем, а потом и директором в сельской школе.

Награжден медалью "За победу над Германией", 7-ю Юбилейными медалями "В честь Победы в Великой Отечественной войне", медалью "За освоение целинных земель", имеет знак "Отличника народного просвящения".

На плечи моего дедушки легла нелегкая судьба. Но несмотря ни на что, он всегда оставался жизнерадостным и целеустремленным. В 2014 годы дедушка отметил свой юбилей - 90 лет! Он настоящий глава нашей семьи! Вокруг него всегда кипит жизнь, дети, внуки и правнуки всегда рядом с ним. Мы все им очень гордимся. Мой дедушка и по сей день остается нашей поддержкой и опорой. Я очень его люблю и мне хочется,чтобы и мои дети, когда вырастут помнили о нем.