Увина Лидия Михайловна
Увина
Лидия
Михайловна
Работник тыла / разнорабочий

История солдата

Увина Лидия Михайловна родилась  в христианской семье. Мама у маленькой Лиды умерла очень рано и Лиду воспитывал дедушка- священник  церкви д. Спас Грязовецкого района ( в 14 веке на месте этой деревни был Спас-Печенгский мужской монастырь). Лида  с дества была очень трудолюбива. В замуж вышла рано- в 22 года у мужа Александра были уже 2 детей и вскоре родила  общую первую дочку Александру, потом сына Анатолия и Алексея, самая младшая  дочка Валя- это моя мама.Моя  бабушка (мама  моей  мамы) Увина Лидия Михайловна   во  время  Великой  Отечественной  войны  работала в  совхозе "Бушуиха" Вологодской  области , Грязовецкого  района  разнорабочей. Бабушка очень  ответсвенный и трудолюбивый  человек, поэтому она  рааботала и в  поле- растила  овощи и дояркой  на ферме- она  старалась  всеми своими   силами приблизить  День Победы!  В тоже  время   бабушка  Лида еще   растила  шестерых  детей (одна из  которых была  моя  мама Валя) и вела домашнее хозяйство.

Воинская специальность разнорабочий
Место рождения вологодская область грязовецкий район

После войны

ПОСЛЕ ВЕЛИКОЙ  ОТЕЧЕСТВЕННОЙ  ВОЙНЫ  МОЯ  БАБУШКА  УВИНА ЛИДИЯ  МИХАЙЛОВНА  ПРОДОЛЖИЛА  РАСТИТЬ  СВОИХ  ДЕТЕЙ.  ВПОСЛЕДСТВИИ   ЕЩЕ  ПОМОГАЛА  СВОИМ  ДЕТЯМ   ВЫРАСТИТЬ  ДЕВЯТЕРЫХ ВНУКОВ!!!  Я  ЛЮБЛЮ.  ГОРЖУСЬ, И УВАЖАЮ СВОЮБААБУШКУ  ЛИДУ!