Уваров Владимир Петрович
Уваров
Рядовой Красноармеец / Шофер 73 отделения авиаполка

История солдата

Мой дед Уваров Владимир Петрович родился в селе Черногрязка Болховского района Орловской области и в январе 1943 года в возрасте 17 лет был призван в 73 отделение авиаполка. Награжден медалями «За освобождение Варшавы», «За участие в героическом штурме и взятии Берлина», «За победу над Германий», орденом «Великой Отечественной Войны II степени». После войны и службы в Советской Армии остался жить в городе Батуми республика Аджария, это в Грузии, где познакомился с моей бабушкой. Мой дедушка был самый замечательный человек. Он прожил жизнь очень достойно.Его уважали и ценили на службе, он работал на метеостанции в селе Чаква. Наш дом был всегда полон гостей. Нам, своим внукам он давал столько радости и тепла, что даже сейчас 30 лет спустя это вспоминаешь с такой теплотой. К сожалению он не дожил даже до 60-ти лет из-за тяжелой болезни. Светлая ему папять.

Воинская специальность Шофер 73 отделения авиаполка
Место рождения село Черногрязка Болховского района Орловской области