уваров леонид иванович
уваров
леонид
иванович
Мл.сержант / автоматчик

История солдата

Родился 18.02.1924 в селе гусиное лопатинского района Челябинской( ныне Курганской области)  .Умер в г.Кургане 15.01.2005г    На фронт был призван в 18лет в 181 АЗСП стрелковый полк.В 1943 переведен в 186 стрелковую дивизию,мл.сержант.Участвовал  в освобождении г.Орел.Выходили  полком из окружения в Брянской области.Имеет тяжелые ранения .После освобождения г.Орел, лежал в госпитале.После чего был комисован по состоянию здоровья.В госпитале был обьявлен приказ о награждении орденом Красной звезды.Но награда так и не нашла героя.Работал механизатором в д.Кропани,механиком пос.Введенское,охранником на комбинате "Синтез"  Похоронен на городском кладбище "Зайково"  .Имеет медали ,награжден орденом Отечественной войны.

Воинская специальность автоматчик
Место рождения с.гусиное лопатинского района Челябинской (ныне Курганской)обл