Уткин Василий Петрович
Уткин
старшина второй статьи / электрик-прожекторист

История солдата

Уткин Василий Петрович родился в 1918 году в селе Карякино Саратовской области. Был призван в Советскую Армию в 1940 году. Проходил службу в частях Балтийского и Северного флотов в воинских званиях краснофлотца (матроса) и старшины 2 статьи по специальности электрика-прожекториста.

С апреля 1941 года по июнь 1942 года служил во второй отдельной бригаде морской пехоты Балтийского флота, с июня 1942 года по август 1942 года – в 470 конвойно-стрелковой роте береговой обороны Северного флота. С августа 1942 года служил в составе 4-го маршевого батальона в распоряжение Архангельского военного округа Красной Армии.

После окончания войны жил и работал в городе Саратове. Умер в 1988 году.

Воинская специальность электрик-прожекторист