Уткин Сергей Иванович
Уткин
сержант

С октября 1941г. по март 1943г. проживал в оккупации.

01 октября 1943г. сержант Уткин в составе команды военнослужащих прибыл из 185 запасного стрелкового полка в 206 запасной стрелковый полк.

08 декабря 1943г. в составе команды военнослужащих направлен в 18 автополк.

К июню 1944г. автоматчик 346 отдельного пулеметно-артиллерийского батальона (ОПАБ) 152 укрепленного района (УР).

23 и 24 июня 1944г. участвовал в прорыве долговременной обороны противника в районе Ситно- Озерище (Витебская обл.). Уничтожил 6 гитлеровцев.

Приказом от 02 сентября 1944г. награжден орденом Славы III степени.

Место рождения с.Стрельня, Смоленская обл.

Боевое подразделение 346 отдельный пулеметно-артиллерийский батальон

С 23 июня 1944 части перешли наступление в составе 11 гвардейской армии, совместно с 31 армией.

К началу сентября 1944г. 346 ОПАБ занимал оборону на рубеже Побебирве- Абаруца (к югу от Расейняй, Литва).

06 октября началась Таурагская операция 39 армии. Батальон участвовал в прорыве обороны на северном берегу р.Неман в районе Побебирве. 10 октября продолжили наступление на южном берегу р.Неман. 11 октября вышли на рубеж от города Сударги (Сударгас). На этом рубеже наши части оборонялись и готовились к наступлению до 17 января 1945 года.

Пелагея
Уткина Пелагея Николаевна