Уткин Илья Григорьевич
Уткин
Илья
Майор административной службы войск НКВД

История солдата

Мой дедушка, отец моей мамы - Уткин Илья Григорьевич. В августе 1914г. призван в Армию. Служил до января 1921 г. В старой Армии-солдат, в Красной Гвардии-командир особого сводного взвода, в Красной Армии-командир взвода, командир роты. В декабре 1920 г демобилизован по ранению и направлен  на работу в Губпродком  управляющим треста мясной промышленности Западных областей БССР до июня 1941г. 30 июня 1941 года в гор. Могилеве вступил добровольцем в Первый истребительный Белорусский Коммунистический батальон. В сентябре 1941 года был направлен в войска НКВД Брянского фронта. В войсках НКВД в составе действующей Армии на Брянском и 2-ом Прибалтийском фронтах находился до марта 1945 года. Затем был отозван для работы в Главном Управлении войск НКВД в г. Москва. В декабре 1945 г.направлен на работу в органы МВД СССР, где назначен на должность Зам. начальника Управления лагеря для военнопленных. В марте 1950 г. демобилизован. С мая 1950 г. работал директором Оршанского мясокомбината. Я люблю своего деда и горжусь им. Он был настоящим, верным солдатом и преданным сыном Родины, а в мирное время честным и справедливым руководителем и любящим и добрым дедушкой.

50 лет Вооруженных Сил СССР

20 лет Победы