Устюгов Андрей Ильич
Устюгов

Орден Отечественной войны I степени

Медаль "За отвагу"

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Свердловская область, Ачитский район, д. Поляковка

Дата призыва 01.1943
Боевое подразделение 351 гв. сп 106 гв. сд 9 гв. А 2 УкрФ (351 гв. сп, 106 гв. сд, 9 гв. А, 2 УкрФ); 351 гв. сп 106 гв. сд 3 УкрФ (351 гв. сп, 106 гв. сд, 3 УкрФ)
Завершение боевого пути Венгрия
Принимал участие В составе 2 Укр.Фронта 19.03.1945 принимал участие в освобождении Венгрии. 19.03.45г. огнем прямой наводки из своего орудия подбил: 2 танка, 1 самоходную пушку...

Венгрия, ранение.

Мой дед Устюгов Андрей Ильич был призван в январе 1943 года. Войну он закончил в Венгрии, так как 06.04.45г. получил ранения и долго лечился в госпитале. В Венгрии их подразделение попало в окружение, и они несколько дней пытались его прорвать. Провианта не было, и они съели всю траву. Но все равно прорвали окружение.

Орден Красной Звезды

19.03.45г. в составе 2 Украинского Фронта, огнем прямой наводки из своего орудия подбил: 2 танка, 1 самоходную пушку и 2 огневые точки противника. В бою проявил мужество и отвагу, был награжден Орденом Красной Звезды.

После войны

Мой дед Устюгов Андрей Ильич не очень любил вспоминать войну, наши воспоминания ограничены его скупыми рассказами. Но День Победы - это святой праздник для всей нашей семьи. Мы всегда его отмечали и отмечаем. Дети и внуки приезжали, приходили друзья, и вся семья отправлялась на Парад. А потом все садились за стол. И начинались воспоминания...  И дедушка всегда играл на гармошке и плакал.