Устяк Илларион Григорьевич
Устяк
Илларион

История солдата

Мой дед Устяк Илларион Григорьевич родился в деревне Бреняши Шумерлинского района Чувашской Республики в 1897 году. К началу войны у деда была большая семья: жена и трое детей. Самому младшему, моему отцу было всего 9 лет. Летом 1942 года Илларион Григорьевич был призван на войну. Уже 17 сентября 1942 года от тяжелых ранений мой дед погиб в эвакогоспитале №1048 города Тулы. Он захоронен в братской могиле на Всехсвятском кладбище города Тулы. Семья осталась без кормильца. День Победы над ненавистным немецким фашизмом - праздник особенный, ведь боль утраты живет в каждом, кто на поле битвы потерял отцов, дедов, друзей, братьев, сестер, сыновей, дочерей. Прошло уже 69 лет, как отгремели залпы победных салютов, но память жива в сердцах ветеранов, тружеников тыла, детей тех героических страшнйх дней. Да будет мир на нашей Земле!